Consignes de sécurité pour cuisine

Affichage des consignes de sécurité obligatoire pour la prévention et la sécurité incendie des cuisines professionnelles. Présente clairement et simplement les règles à suivre pour se protéger de feu et pour éviter les dangers en cuisine.

5,95 € HT 7,14 € TTC
En stock
Livraison estimée le Mardi 26 Septembre 2023
Demander un devis
  • Livraison gratuite à partir de 150€ HT.
  • Retours gratuits sous 30 jours.
  • Entrepôt logistique basé à Bayonne (64).
  • Paiement carte bancaire 100% sécurisé.

Description

  • Panneau de consignes de sécurité adapté à l'activité du personnel de cuisine en établissement recevant du public et des travailleurs (ERP et ERT).
  • Consignes présentées de façon explicite avec un code couleur et des pictogrammes reconnaissables universellement.
  • Ces consignes permettent de réagir efficacement en situation d'urgence. Il s'agit d'éviter la panique et une aggravation de la situation.
  • Comporte des espaces libres pour renseigner les contacts à alerter en cas d'incendie, en dehors des services d'urgence du SAMU, de la Police et des Pompiers.
  • Pancarte en PVC ignifugé par un traitement anti-feu M1 conforme NF P92-507. Rend l'accessoire combustible mais non-inflammable et sans dégagement de fumée.
  • Format A4 compact et pratique à accrocher au mur de cuisine.
  • Dimensions : Largeur 20 cm, Longueur 30 cm.

CONFORMITÉ

  • L'affichage des consignes de sécurité en cuisine professionnelle est obligatoire et conforme au Code du travail.
  • Les consignes d'incendie doivent être rédigées en français et complétées par des pictogrammes illustrant les consignes.
Nous vous conseillons
Valise de secours Cuisine 6 personnes
22,85 € HT 27,42 € TTC
Pack extincteur Cuisine
139,60 € HT 167,52 € TTC
Panneau extincteur B
2,00 € HT 2,40 € TTC
Doigtier bleu boite de 50
36,80 € HT 44,16 € TTC
Rouleau de sparadrap bleu 5 m x 2,5 cm
1,40 € HT 1,68 € TTC

Mode d'emploi

  • Réflexes à adopter en cas d'incendie dans la cuisine professionnelle :
    - Déclencher l'alarme.
    - Prévenir immédiatement les secours ou la sécurité.
    - Attaquer le feu à l'aide d'extincteurs appropriés ou d'une couverture anti-feu.
    - En cas de feu sur une personne, l'envelopper dans une couverture anti-feu suffisamment grande (minimum 1,80 m x 1,20 m).
    - Dans le cas d'une installation électrique, il faut couper le courant, utiliser l'extincteur approprié (extincteur B CO2) et ne pas utiliser d'eau.
    - Dans le cas d'une installation au gaz, il faut fermer la vanne d'alimentation avant d'utiliser l'extincteur approprié (extincteur poudre ABC).
  • Règles de prévention à suivre dans la cuisine pour éviter tout danger de santé :
    - Respecter la chaîne du froid.
    - Utiliser des équipements de protection individuelle (gants, charlotte).
    - Nettoyer quotidiennement les locaux.
    - Ne pas mélanger les produits d'entretien pour éviter les gaz toxiques et les projections.
    - Ne stocker pas les produits d'entretien avec les denrées alimentaires.
    -Lire et respecter les dosages et précautions d'emploi ds produits utilisés.
    - Laisser les produits dans leur emballage d'origine.
    - Se laver les mains régulièrement.
    - Ventiler le local de cuisine dès que nécessaire.


Remettre chaque chose à sa place après utilisation.
Garder son calme face à un départ de feu est important pour être en mesure de lutter efficacement contre l'incendie.

Caractéristiques

Référence interne SE310-2974

Questions fréquemment posées

  • Medisafe est spécialisée dans la distribution de produits mais n''est pas habilitée à effectuer des audits de sécurité.