Affiche des consignes de prévention et de sécurité incendie, obligatoire dans les cuisines professionnelles. Elle présente clairement et simplement les règles à suivre pour se protéger du feu et éviter les possibles dangers en cuisine.
Panneau de consignes de sécurité adapté au personnel de cuisine en établissement recevant du public et des travailleurs (ERP/ERT).
Directives présentées de façon explicite avec un code couleur et des pictogrammes reconnaissables universellement.
Ces consignes permettent de réagir efficacement en situation d'urgence. Il s'agit d'éviter la panique et une aggravation de la situation.
Comporte des espaces libres pour renseigner les contacts à alerter en cas d'incendie (en dehors des services d'urgence du SAMU, de la Police et des Pompiers).
Pancarte en PVC ignifugé par un traitement anti-feu M1 conforme NF P92-507. L' accessoire est combustible mais non-inflammable et sans dégagement de fumée.
Format A4.
Pratique à accrocher au mur d'une cuisine professionnelle.
Dimensions (L x l) : 30 x 20 cm.
CONFORMITÉ
L'affichage des consignes de sécurité en cuisine professionnelle est obligatoire et conforme au Code du travail.
Les consignes d'incendie doivent être rédigées en français et complétées par des pictogrammes illustrant les consignes.
Réflexes à adopter en cas d'incendie dans la cuisine professionnelle :
- déclencher l'alarme.
- prévenir immédiatement les secours ou la sécurité.
- attaquer le feu à l'aide d'un extincteur approprié ou d'une couverture anti-feu.
- en cas de feu sur une personne, l'envelopper dans une couverture anti-feu suffisamment grande (minimum 1,8 x 1,2 m).
- dans le cas d'une installation électrique, il faut : couper le courant, utiliser l'extincteur approprié (extincteur B CO2) et ne pas utiliser d'eau.
- dans le cas d'une installation au gaz, il faut : fermer la vanne d'alimentation avant d'utiliser l'extincteur approprié (extincteur poudre ABC).
Règles de prévention à suivre dans la cuisine pour éviter tout danger de santé :
- respecter la chaîne du froid.
- utiliser des équipements de protection individuelle (gants, charlottes...).
- nettoyer quotidiennement les locaux.
- ne pas mélanger les produits d'entretien pour éviter les gaz toxiques et les projections.
- ne pas stocker les produits d'entretien avec les denrées alimentaires.
- lire et respecter les dosages/précautions d'emploi des produits utilisés.
- laisser les produits dans leur emballage d'origine.
- se laver les mains régulièrement.
- ventiler le local de cuisine dès que nécessaire.
Remettre chaque chose à sa place après utilisation.
Garder son calme face à un départ de feu est important pour être en mesure de lutter efficacement contre l'incendie.
Caractéristiques
Référence interne
SE310-2974
Questions fréquemment posées
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