Affichage des consignes de sécurité obligatoire pour la prévention et la sécurité incendie des cuisines professionnelles. Présente clairement et simplement les règles à suivre pour se protéger de feu et pour éviter les dangers en cuisine.
Panneau de consignes de sécurité adapté à l'activité du personnel de cuisine en établissement recevant du public et des travailleurs (ERP et ERT).
Consignes présentées de façon explicite avec un code couleur et des pictogrammes reconnaissables universellement.
Ces consignes permettent de réagir efficacement en situation d'urgence. Il s'agit d'éviter la panique et une aggravation de la situation.
Comporte des espaces libres pour renseigner les contacts à alerter en cas d'incendie, en dehors des services d'urgence du SAMU, de la Police et des Pompiers.
Pancarte en PVC ignifugé par un traitement anti-feu M1 conforme NF P92-507. Rend l'accessoire combustible mais non-inflammable et sans dégagement de fumée.
Format A4 compact et pratique à accrocher au mur de cuisine.
Dimensions : Largeur 20 cm, Longueur 30 cm.
CONFORMITÉ
L'affichage des consignes de sécurité en cuisine professionnelle est obligatoire et conforme au Code du travail.
Les consignes d'incendie doivent être rédigées en français et complétées par des pictogrammes illustrant les consignes.
Réflexes à adopter en cas d'incendie dans la cuisine professionnelle :
- Déclencher l'alarme.
- Prévenir immédiatement les secours ou la sécurité.
- Attaquer le feu à l'aide d'extincteurs appropriés ou d'une couverture anti-feu.
- En cas de feu sur une personne, l'envelopper dans une couverture anti-feu suffisamment grande (minimum 1,80 m x 1,20 m).
- Dans le cas d'une installation électrique, il faut couper le courant, utiliser l'extincteur approprié (extincteur B CO2) et ne pas utiliser d'eau.
- Dans le cas d'une installation au gaz, il faut fermer la vanne d'alimentation avant d'utiliser l'extincteur approprié (extincteur poudre ABC).
Règles de prévention à suivre dans la cuisine pour éviter tout danger de santé :
- Respecter la chaîne du froid.
- Utiliser des équipements de protection individuelle (gants, charlotte).
- Nettoyer quotidiennement les locaux.
- Ne pas mélanger les produits d'entretien pour éviter les gaz toxiques et les projections.
- Ne stocker pas les produits d'entretien avec les denrées alimentaires.
-Lire et respecter les dosages et précautions d'emploi ds produits utilisés.
- Laisser les produits dans leur emballage d'origine.
- Se laver les mains régulièrement.
- Ventiler le local de cuisine dès que nécessaire.
Remettre chaque chose à sa place après utilisation.
Garder son calme face à un départ de feu est important pour être en mesure de lutter efficacement contre l'incendie.
Caractéristiques
Référence interne
SE310-2974
Questions fréquemment posées
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