Panneau consignes de sécurité - cuisine

Affiche des consignes de prévention et de sécurité incendie, obligatoire dans les cuisines professionnelles. Elle présente clairement et simplement les règles à suivre pour se protéger du feu et éviter les possibles dangers en cuisine.

5,95 € HT 7,14 € TTC
En stock
Livraison estimée le Mardi 2 Avril 2024
Demander un devis
  • Livraison gratuite à partir de 20€ HT*
  • Retours gratuits sous 30 jours
  • Entrepôt logistique basé à Bayonne (64)
  • Paiement carte bancaire 100% sécurisé

Description

  • Panneau de consignes de sécurité adapté au personnel de cuisine en établissement recevant du public et des travailleurs (ERP/ERT).
  • Directives présentées de façon explicite avec un code couleur et des pictogrammes reconnaissables universellement.
  • Ces consignes permettent de réagir efficacement en situation d'urgence. Il s'agit d'éviter la panique et une aggravation de la situation.
  • Comporte des espaces libres pour renseigner les contacts à alerter en cas d'incendie (en dehors des services d'urgence du SAMU, de la Police et des Pompiers).
  • Pancarte en PVC ignifugé par un traitement anti-feu M1 conforme NF P92-507. L' accessoire est combustible mais non-inflammable et sans dégagement de fumée.
  • Format A4. 
  • Pratique à accrocher au mur d'une cuisine professionnelle.
  • Dimensions (L x l) : 30 x 20 cm. 

CONFORMITÉ

  • L'affichage des consignes de sécurité en cuisine professionnelle est obligatoire et conforme au Code du travail.
  • Les consignes d'incendie doivent être rédigées en français et complétées par des pictogrammes illustrant les consignes.
Nous vous conseillons
Valise de secours Cuisine 6 personnes
24,95 € HT 29,94 € TTC
Pack extincteur cuisine
-5%
136,95 € HT 129,95 € HT 155,94 € TTC
Panneau extincteur B
2,00 € HT 2,40 € TTC
Doigtiers caoutchouc bleus boite de 50
39,95 € HT 47,94 € TTC
Sparadrap bleu 5 m x 2,5 cm
1,40 € HT 1,68 € TTC

Mode d'emploi

  • Réflexes à adopter en cas d'incendie dans la cuisine professionnelle :
    - déclencher l'alarme.
    - prévenir immédiatement les secours ou la sécurité.
    - attaquer le feu à l'aide d'un extincteur approprié ou d'une couverture anti-feu.
    - en cas de feu sur une personne, l'envelopper dans une couverture anti-feu suffisamment grande (minimum 1,8 x 1,2 m).
    - dans le cas d'une installation électrique, il faut : couper le courant, utiliser l'extincteur approprié (extincteur B CO2) et ne pas utiliser d'eau.
    - dans le cas d'une installation au gaz, il faut : fermer la vanne d'alimentation avant d'utiliser l'extincteur approprié (extincteur poudre ABC).
  • Règles de prévention à suivre dans la cuisine pour éviter tout danger de santé :
    - respecter la chaîne du froid.
    - utiliser des équipements de protection individuelle (gants, charlottes...).
    - nettoyer quotidiennement les locaux.
    - ne pas mélanger les produits d'entretien pour éviter les gaz toxiques et les projections.
    - ne pas stocker les produits d'entretien avec les denrées alimentaires.
    - lire et respecter les dosages/précautions d'emploi des produits utilisés.
    - laisser les produits dans leur emballage d'origine.
    - se laver les mains régulièrement.
    - ventiler le local de cuisine dès que nécessaire.


Remettre chaque chose à sa place après utilisation.
Garder son calme face à un départ de feu est important pour être en mesure de lutter efficacement contre l'incendie.

Caractéristiques

Référence interne SE310-2974

Questions fréquemment posées

  • Medisafe est spécialisée dans la distribution de produits mais n''est pas habilitée à effectuer des audits de sécurité.